Мир хостинга

Нужен хостинг для сайтов? Мы поможем!

Мир хостинга header image 2

Скромные создатели

Декабрь 11th, 2008 · No Comments · Новости

Вопрос о том, кем являются создатели сервиса и каковы их цели, остается открытым. В самом низу страницы написано Radarix Group, Ltd 1999-2008. На некоторых страницах ресурса указана другая надпись: ЗАО "Сертифицированные информационные технологии", 1999—2007 гг. Лицензия №2234221.

 По данным "Ведомостей", юридическое лицо "Сертифицированные информационные технологии" не зарегистрировано ни в базе "СПАРК-Интерфакс", ни в ни в Едином государственном реестре юридических лиц.

О самом сайте также известно немногое – доменное имя зарегистрировано 16 ноября 2007 годика на панамца по имени Manuel Carrera Lopez. По данным NewsRu.com, хостинг-провайдером сайта является американский сервис www.redplaid.com.

 Можно предположить, что сначала создатели Radarix.com хотели как-то заработать на сервисе. Они создали регистрацию, пообещав зарегистрированным юзерам отсутствие задержек при поиске, снятие ограничений на число выводимых результатов поиска, а также историю запросов и интеллектуальных отчетов для печати.

Регистрация работала только в пятницу. Авторы заявляли, что логин и пароль будут присланы в течение нескольких дней, но никто из зарегистрировавшихся их на свой e-mail не получил. Позднее зарегистрироваться стало невозможно, система писала об ошибке при проверке кодового слова, а незарегистрированных юзеров перенаправляли на все ту же страницу регистрации.

Это создало у некоторых Internetчиков, не заставших работавшего поиска, ощущение, что Radarix просто собирает электронные адреса, чтобы перепродать их или использовать в спамерских целях. Зачем для этого было в самом деле выкладывать базы данных в Internet, непонятно.

Tags: